- Согласно действующему законодательству, у Государственной санитарно-эпидемиологической службы нет права проводить плановые проверки точек, где производят и торгуют фаст-фудом: беляшами, шаурмой, пирожками и пр.
- Об этом в ходе брифинга сообщил Первый заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, передал корреспондент ГолосUA.
- Он отметил, что точки фаст-фудов, где производятся и продаются беляши, шаурма и пирожки, как правило, держат физлица-предприниматели, которые работают по упрощенной системе налогообложения.
- «Согласно нашему законодательству, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба не имеет права осуществлять плановые мероприятия санэпидконтроля относительно такой точки. Если там что-то произойдет, только в этом случае мы имеем права туда прийти и провести свое расследование и свои мероприятия», — констатировал А. Кравчук.
- Эксперт уточнил, что если это легальная точка по производству и продаже фаст-фуда, она получает эксплуатационное разрешение, «и после этого она работает до тех пор, пока что-то не случится».
- «Если будет безответственное отношение к работе, будет, соответственно, нарушение технологии приготовления блюд, соответственно, возможно попадание опасной инфекции в продукцию», — подытожил он.
Почти половина украинцев (44%) отмечают, что при покупке продуктов чаще стараются покупать...