Шеф-сомелье Виталий Ларин считает, что при правильном сочетании грузинского вина и продуктов люди не толстеют.
Об этом наблюдении он сообщил во время онлайн-чата в ГолосUA.
«От вина не толстеют – толстеют только от того, что употребляют много не совсем правильных закусок», — отметил он.
По мнению эксперта, в организме замедляются обменные процессы, если при употреблении жирной пищи он мало съедает кислой, и наоборот.
В.Ларин добавил, что некоторые сорта грузинского вина улучшают процесс переваривания пищи.
«Что нужно человеку – насытиться, получить удовольствие и получить помощь в ее переваривании. Так что употребляйте правильно сбалансированную еду, правильное количество алкоголя и будет вам счастье», — напутствовал он.
Напомним, 26-27 сентября в Киеве в Ботаническом саду им.Гришко прошло мероприятие «Большое грузинское застолье», во время которого можно было попробовать национальные блюда Грузии и узнать секреты традиционной кухни этой солнечной страны.