Правильно сочетая грузинские вина и десерты, люди могут получить незабываемое удовольствие и испытать новые эмоции.
Об этом во время онлайн-чата в ГолосUA сообщил шеф-сомелье Виталий Ларин.
По его словам, в Грузии не так много сладких вин, как в других странах. Но можно найти для десертных блюд интересные сочетания.
«Например, есть полусладкие вина «Хванчкара», «Киндзмараули». С ними сочетаются десерты с большим количеством ягод, с более плотной текстурой – бисквиты, и то, что ассоциируется с классическими сладостями Грузии – чурчхела, жареные каштаны», — предложил эксперт.
Шеф-сомелье отметил также, что иногда грузинское красное вино можно заменить белым вином «Алазанская долина». Но не стоит игнорировать возможность попробовать сладкие десерты с сухими винами, предлагает он.
«Даже сочетая сладкие десерты с сухими винами, можно получить ту эмоцию, тот эффект, которого нельзя добиться обычным сочетанием», — подытожил он.
Напомним, 26-27 сентября в Киеве в Ботаническом саду им.Гришко прошло мероприятие «Большое грузинское застолье», во время которого можно было попробовать национальные блюда Грузии и узнать секреты традиционной кухни этой солнечной страны.