Щелочные продукты питания продлевают молодость.
Об этом сообщил портал Neboley.
По словам диетологов, продукты, которые мы потребляем, можно разделить на две группы. Первая группа производит кислоты во время переваривания пищи, вторая – щелочи.
Специалисты отмечают, что необходимо потреблять больше пищи второго типа. Для сохранения молодости нужно избегать кислотной пищи, поскольку она токсична и вызывает вялость, ускоряет старение и провоцирует онкозаболевания.
Так, стоит избегать продуктов с высоким содержанием углеводов, сахара, кофеина; шоколада, белой муки, синтетических подсластителей; мяса, чипсов, картофеля фри, маргарина, устриц, соевого молока и масла, гидрогенизированных масел, обработанных зерновых, а также жареной и приготовленной в микроволновой печи пищи.
При этом, чтобы сохранить молодость нужно также уменьшить потребление сахара и жиров, увеличить в рационе количество антиоксидантов, протеинов и витаминов.