- Шоколад в ближайшее время может стать очень дорогим и деликатесным продуктом.
- Такое мнение выразила аналитик аграрного рынка Мария Колесник, пишет «ТСН».
- Она отметила, что цена лакомства может вырасти вдвое. По словам эксперта, спрос на шоколад существенно повышается, а природные условия в это же время были не достаточно благоприятными для стран-производителей.
- «Также неблагоприятны военные действия, которые наблюдались в Кот-д'Ивуаре, в результате они привели к сокращению производства какао-бобов», — подчеркнула М. Колесник.
- Она отметила, что в Кот-д'Ивуаре — война, в Гане, Индонезии и Нигерии — засуха, и странам сейчас не до шоколада. В то же время, на эти четыре страны приходится чуть ли не 80% мирового производства какао. Латинская Америка, например, не сможет удовлетворить мировой спрос на шоколад, особенно накануне Рождества.
- Таким образом, по мнению эксперта, в начале следующего года шоколад из рядового продукта питания превратится в дорогостоящий деликатес.
Когда вы контролируете уровень холестерина в крови, поиск десерта, который одновременно будет сытным...