Юлий Мятлик
00:24 28/01/2020

Швейцарские ученые рассказали об опасности кипяченной воды

Исследователи из Цюриха выяснили, что в некоторых случаях кипяченая вода может быть опаснее фильтрованной.

Об этом пишут СМИ.

Как правило, термообработка позволяет эффективно избавиться от возбудителей болезней и уничтожить микроорганизмы. При этом экспертв отмечают, что при кипячении хлор осаждается и вступает в реакцию с иными химическими веществами.

В итоге может произойти формирование токсичных соединений, приводящих к появлению недугов. Все вирусы, тяжелые металлы и другие соединения не исчезают после кипячения. Скопленный осадок в итоге попадает в организм человека.

При высокой концентрации загрязнителей может появиться недомогание и сбой в работе различных внутренних органов. Также постоянное потребление кипяченой воды вызывает вывод из тела различных полезных минералов.

Кроме того, не стоит проводить термообработку более одного раза, в чайнике не должна формироваться накипь. Не нужно смешить сырую и кипяченую воду для нового этапа нагрева.

Жидкость предварительно необходимо очистить от вредных элементов. Подобного легко добиться обычной фильтрацией.

Между тем, ранее сообщалось, что теплая вода с медом поможет похудеть и не болеть.

Читайте также по теме