Исследователи из Цюриха выяснили, что в некоторых случаях кипяченая вода может быть опаснее фильтрованной.
Об этом пишут СМИ.
Как правило, термообработка позволяет эффективно избавиться от возбудителей болезней и уничтожить микроорганизмы. При этом экспертв отмечают, что при кипячении хлор осаждается и вступает в реакцию с иными химическими веществами.
В итоге может произойти формирование токсичных соединений, приводящих к появлению недугов. Все вирусы, тяжелые металлы и другие соединения не исчезают после кипячения. Скопленный осадок в итоге попадает в организм человека.
При высокой концентрации загрязнителей может появиться недомогание и сбой в работе различных внутренних органов. Также постоянное потребление кипяченой воды вызывает вывод из тела различных полезных минералов.
Кроме того, не стоит проводить термообработку более одного раза, в чайнике не должна формироваться накипь. Не нужно смешить сырую и кипяченую воду для нового этапа нагрева.
Жидкость предварительно необходимо очистить от вредных элементов. Подобного легко добиться обычной фильтрацией.
Между тем, ранее сообщалось, что теплая вода с медом поможет похудеть и не болеть.