Соль и специи должны быть строго дозированы в детском рационе.
Об этом сообщил портал «NeBoley».
Так, до 1 года детям вообще лучше не давать ни соли, ни специй.
В то же время родителям детей старшего возраста следует помнить, что специи могут вызывать у ребенка аллергию, а избыток соли нагружает сердечно-сосудистую систему и почки.
Однако давать детям соль и специи в небольших количествах все же допустимо, так как специи улучшают пищеварение, а недостаток натрия и хлора может провоцировать слабость и головокружения у ребенка.
Детям разрешены петрушка, белый перец, лавровый лист, сельдерей и укроп (от 9 месяцев);
лук и чеснок (от 8 месяцев, с термической обработкой); ваниль (от 9 месяцев) и корица (от 1 года); базилик, розмарин и другие пряные травы (в салатах детям от 2 лет); с 3 лет — свежий лук, чеснок, пряная зелень в небольших количествах.