Семена льна невероятно полезны.
Об этом пишет Health Line.
Они богаты клетчаткой, которая помогает чувствовать себя сытым в течение нескольких часов после еды.
Семена льна также могут улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, а также защитить от рака молочной железы.
Две столовые ложки (14 г) молотых льняных семян содержат 3 г белка и 4 г клетчатки.
Попробуйте добавить семена льна в греческий йогурт, творог или смузи, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов в пище. Просто убедитесь, что вы выбрали молотые льняные семена или размелите их сами, потому что целые льняные семена не усвоятся кишечником и будут просто проходить через пищеварительную систему.
Напомним, эксперты рассказали, как правильно завтракать, чтобы не переедать днем.