Российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в ходе программы «О самом главном» о любимой многими ягоде, которая может способствовать снижению риска возникновения рака, сообщает «Профиль».
По словам медика, такими свойствами обладает клубника, одной из особенностей которой является наличие не только мягких, но и грубых волокон, влияющих на обмен холестерина в организме человека.
Помимо этого, употребление клубники может способствовать укреплению иммунитета посредством каротиноидов и аскорбиновой кислоты в ней.
Еще одним полезным свойством популярной ягоды Гинзбург отметил то, что она содержит полифенолы, препятствующие росту новых сосудов, за счет которых образуются раковые опухоли, в том числе рак легких, кишечника, щитовидной железы, предстательной железы и желудка.