В европейских питейных заведениях кофе с ромом один из самых популярных заказов. Это легко объяснить тем, что по воздействию на организм кофе и ром противоположны: алкоголь расслабляет, а кофеин – тонизирует. При правильном смешивании получается отменный напиток. Существует несколько рецептов.
Об этом в блоге пишут сомелье.
Кофе «Фарисей»
В разных культурах ром с кофе называют по-разному. У моряков это «Медведь», у немцев – «Фарисей», у французов – «кафе аррозе», а на Кубе и Ямайке туристам преподносят его как «Карибский кофе». При этом технология приготовления почти не меняется.
Ингредиенты:
сваренный черный кофе – 0,5 литра;
золотой ром – 4 столовые ложки;
сахар – 2/3 стакана.
Рецепт кофе с ромом
- Сварить кофе (желательно крепкий), дать настояться 1-2 минуты, затем процедить, чтобы убрать осадок.
- Вновь довести до кипения.
- Добавить в кофе ром и сахар, перемешивать, пока сахар не раствориться.
- Снять с огня и разлить в чашки.
Для приготовления немецкого варианта «Фарисея» после того, как в кофе добавлен ром и сахар нужно влить немного сливок (по вкусу). Напиток не перемешивают. Нарушивший это правило должен оплатить выпивку всем присутствующим друзьям. Подают «Фарисей» в высокой чашке-бокале вместе с блюдечком.
Существует еще одна традиция – посетитель, сумевший подряд выпить восемь порций кофе с ромом и сливками, имеет право забрать бокал. Но владельцы питейных заведений обычно не допускают этого – с каждым новым заказом они постепенно увеличивают пропорции рома.
Ранее был назван кислый напиток, снижающий артериальное давление и укрепляющий иммунитет.
Также ранее были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.
Ранее был назван детокс-напиток для жаркой погоды.