Ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний составили список наиболее бактериально загрязненных продуктов питания.
Об этом сообщил портал Medinfo.
К таким продуктам относятся:
— Зелень — на загрязнение продукта влияет орошаемая вода и выпас животных.
— Сырые яйца — могут быть инфицированны сальмонеллами.
— Свежий тунец — это связано с высоким содержанием в рыбе ртути.
— Устрицы — могут распространять опасные бактерии холеры.
— Готовые салаты, в состав которых входит картофель, также могут стать носителем инфекций.
— Непастеризованная молочная и сырная продукция.
— Сырые помидоры и ягоды, на поверхности которых могут находится болезнетворные бактерии, попавшие из почвы.
— Мясо, которое необходимо перед употреблением в пищу обрабатывать при высокой температуре.
Руководитель проекта Кэтрин Адамс заявила, что, следуя этому списку, можно принять меры предосторожности, тем самым уменьшить шансы заражения и сохранить свое здоровье.