Составлен список самых «грязных» продуктов питания

Ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний составили список наиболее бактериально загрязненных продуктов питания.

Об этом сообщил портал Medinfo.

К таким продуктам относятся:

— Зелень — на загрязнение продукта влияет орошаемая вода и выпас животных.

— Сырые яйца — могут быть инфицированны сальмонеллами.

— Свежий тунец — это связано с высоким содержанием в рыбе ртути.

— Устрицы — могут распространять опасные бактерии холеры.

— Готовые салаты, в состав которых входит картофель, также могут стать носителем инфекций.

— Непастеризованная молочная и сырная продукция.

— Сырые помидоры и ягоды, на поверхности которых могут находится болезнетворные бактерии, попавшие из почвы.

— Мясо, которое необходимо перед употреблением в пищу обрабатывать при высокой температуре.

Руководитель проекта Кэтрин Адамс заявила, что, следуя этому списку, можно принять меры предосторожности, тем самым уменьшить шансы заражения и сохранить свое здоровье.

Читайте также по теме