Июнь принес нам не только теплые деньки, но и порадовал изобилием фруктов, овощей и ягод.
Об этом пишут СМИ.
Цветная капуста
Очень полезный и низкокалорийный продукт, который насыщает организм большим количеством витаминов (С, В и К), а также полезных веществ (фосфором, магнием, натрием, калием и др). Регулярное употребление цветной капусты положительно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, этот продукт богат на антиоксиданты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний.
Редис
Вкусный и питательный овощ, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта и повышает аппетит. Редис, благодаря своему витаминному составу, укрепляет сердце, снижает уровень сахара в крови и действует как противоотечное средство.
Огурец
Несмотря на то, что огурец на 90% состоит из воды, этот хрустящий овощ очень полезен для организма. В ее составе есть много витаминов и ценных микроэлементов, которые избавляют от отечности, снижают давление и помогают в борьбе с лишними килограммами.
Укроп свежий
Листья этой ароматной зелени богаты на витамины группы В, а также калий, железо, фолиевую кислоту. Укроп является украшением любого блюда, а еще он улучшает кровообращение, обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Абрикос
Не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Абрикос рекомендуется употреблять людям, у которых авитаминоз, повышенный гемоглобин в крови и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Этот фрукт насыщает организм полезными веществами, которые повышают его сопротивляемость к инфекциям.
Черешня
Одна из самых ранних ягод. Плоды черешни обладают противовоспалительным, мочегонным, антисептическим и очищающим свойствами. Эта ягода полезна при малокровии, артрите, гипертонии, ревматизме, нарушениях работы кишечника, диабете, кожных заболеваниях.
Зеленый горошек
Еще один продукт, который стоит включить в свой рацион. Свежий горох улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает сердечные недуги и борется с процессом старения.
Ранее был назван опасный для здоровья суп.