Современные люди едят на 50% больше, чем им нужно

Ученые подсчитали, что человек в современных условиях делает выбор пищи и напитков более 200 раз в день, но не более 10% решений являются осознанными.

Даже во время завтрака мы выбираем более 20 раз: тосты или бутерброд с сыром, яичница или омлет, а может – овсянка или кусочек мяса, добавим кетчупа или майонеза, чай или кофе и т.д. В обед и ужин эта цифра возрастает в несколько раз. Добавьте к этому перекусы, чаепития на работе, покупки в супермаркете… При этом с каждым годом растет ассортимент продуктов и блюд, а вместе с ним – и размер стандартной порции. Среднестатистический человек нынче съедает как минимум на 43% больше, чем нужно его организму.

В среднем, мы съедаем масла и маргарина в 7 раз больше нормы, мяса – в 3-4 раза, хлебобулочных изделий – в 2 раза, сладостей – в 3 раза.

При этом фруктов и овощей мы съедаем в среднем на 45-65% меньше, чем следовало бы.

Читайте также по теме