Соя снижает риск развития гипертонии — медики

Изофлавоны, содержащиеся в сое, способны снизить риск возникновения гипертонии.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Американского колледжа кардиологии, сообщил портал Neboley.

Исследователи провели 20-летнее наблюдение за 5 тыс. человек, которым на момент начала эксперимента было от 18 до 30 лет.

Оказалось, что добровольцы, которые употреблявшие пищу, богатую изофлавонами, отличались более крепким здоровьем сердца и кровеносных сосудов, а также стабильными показателями кровяного давления.

Именно поэтому медики рекомендуют обогатить диету изофлавонами, употребляя сою и продукты, приготовленные на ее основе.

Так, в стакане соевого молока содержится около 22 мг изофлавонов, а в 100 граммах соевых бобов — 130 мг.

Читайте также по теме