Изофлавоны, содержащиеся в сое, способны снизить риск возникновения гипертонии.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Американского колледжа кардиологии, сообщил портал Neboley.
Исследователи провели 20-летнее наблюдение за 5 тыс. человек, которым на момент начала эксперимента было от 18 до 30 лет.
Оказалось, что добровольцы, которые употреблявшие пищу, богатую изофлавонами, отличались более крепким здоровьем сердца и кровеносных сосудов, а также стабильными показателями кровяного давления.
Именно поэтому медики рекомендуют обогатить диету изофлавонами, употребляя сою и продукты, приготовленные на ее основе.
Так, в стакане соевого молока содержится около 22 мг изофлавонов, а в 100 граммах соевых бобов — 130 мг.