Специалисты рассказали, какой продукт на полках супермаркета самый опасный

Ученые Великобритании изучили ассортимент супермаркетов, чтобы выявить самый небезопасный продукт.

Полученные в ходе исследования результаты просто шокируют.

Самыми опасными оказались не полуфабрикаты, чипсы или рыбные консервы, а… свежий листовой салат, который мы всегда считали невероятно полезным.

Как вы, наверное, замечали, на более дорогих пачках обычно пишут «вымыт и готов к употреблению», но это совсем не так, говорят ученые. 

Бактериологи обнаружили на листьях салата множество опасных бактерий, от которых практически невозможно избавиться даже при тепловой или химической обработке.

Тому, кто съест эти листья, грозят заражения листериями, криптоспоридиями и сальмонеллой.  

Читайте также по теме