Мясо в Украине остается на довольно низком уровне в связи с тем, что фермерам выгоднее вырезать скот, чем кормить его.
Такое мнение выразил генеральный директор «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Стабильность цен на мясо обусловлена только одним – тем, что режут скот, его просто дорого содержать, для этого нужны большие деньги, проще вырезать и тут же продать», — отметил эксперт.
По его словам, на рынке повышается предложение мяса и цена, соответственно, не растет.
Кроме того, С. Феофилов отметил, что в ближайшее время стоит ожидать и сокращение производства молока в Украине.
Как уточнил эксперт, в ближайшие годы в Украине будет существенно снижаться собственное производство продукции пищевой промышленности, а на этом фоне будет расти импорт.