Стал известен «срок полезности» живых кисломолочных продуктов

«Живые» био-кефиры и био-йогурты остаются 100% полезными очень короткий временной промежуток.

Об этом сообщил портал Ilife-news.

По данным медиков, польза кисломолочных продуктов с приставкой «био» заключается в том, что они содержат не только молочные грибки, но и обогащены бифидобактериями. Эти микроогранизмы способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника, очищают и защищают наш организм.

К биопродуктам относятся те, которые содержат в одном грамме не менее 10 в шестой степени пробиотических бактерий.

Специалисты отмечают, что пробиотики устойчивы к действию пищеварительных ферментов желудочного сока, поэтому легко проникают в кишечник и проявляют там свои целебные свойства.

Однако, по словам медиков, микроорганизмы-пробиотики сохраняют свои целебные свойства на 100% очень короткий промежуток времени – лишь в течение 12 часов.

Читайте также по теме