«Живые» био-кефиры и био-йогурты остаются 100% полезными очень короткий временной промежуток.
Об этом сообщил портал Ilife-news.
По данным медиков, польза кисломолочных продуктов с приставкой «био» заключается в том, что они содержат не только молочные грибки, но и обогащены бифидобактериями. Эти микроогранизмы способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника, очищают и защищают наш организм.
К биопродуктам относятся те, которые содержат в одном грамме не менее 10 в шестой степени пробиотических бактерий.
Специалисты отмечают, что пробиотики устойчивы к действию пищеварительных ферментов желудочного сока, поэтому легко проникают в кишечник и проявляют там свои целебные свойства.
Однако, по словам медиков, микроорганизмы-пробиотики сохраняют свои целебные свойства на 100% очень короткий промежуток времени – лишь в течение 12 часов.