Стойкость к алкоголю может быть связана с повышенным риском онкологии — ученые

Стойкость к алкоголю может быть связана с повышенным риском возникновения онкологии.

Об этом сообщил портал Neboley.

За расщепление алкоголя в организме человека отвечает ген, который кодирует фермент алкогольдегидрогеназу. Способность усваивать алкоголь определяется генетически: чем активнее ген, тем лучше усваивается спиртное.

Однако если этот ген не проявляется в организме человека, даже минимальное количество алкоголя приводит к тяжелому опьянению.

Ученые проанализировали случаи рака гортани, глотки и ротовой полости среди латиноамериканцев и европейцев. Выяснилось, что люди, способные быстро пьянеть, меньше подвержены риску онкологических заболеваний гортани, глотки и ротовой полости.

Исследователи обнаружили, что активность гена, который отвечает за скорость опьянения, влияет и на предрасположенность к раку. Таким образом, стойкость к алкоголю повышает вероятность рака.

Читайте также по теме