Продавцам шаурмы в Киеве никто не объясняет элементарных правил безопасного хранения продуктов.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмеянов.
По словам эксперта, после проведенных рейдов по рынкам и торговым точкам Киева можно констатировать, что проблем с качеством продуктов там еще достаточно много.
«Проблемы с безопасностью продаваемой в Киеве уличной шаурмы, безусловно, остаются», — подчеркивает он.
По словам М. Несмиянова, что касается безопасности употребления уличной шаурмы и шашлыка, то, безусловно, хранение продуктов для них вызывает очень много вопросов.
«Продавцы шаурмы, как правило, не знают элементарных правил хранения продуктов. Они понятия не имеют, как хранится мясо, как хранятся те же салаты», — поясняет эксперт.
М. Несмиянов отмечает, что, разумеется, продавцы шаурмы не хотят никого травить, однако с ними никто не работает, им никто ничего о правилах безопасного хранения продуктов не объясняет.