ГолосUA
11:14 18/04/2024

Страны G7 не смогли прийти к согласию по использованию замороженных активов РФ — СМИ

Министры финансов из стран «Большой семерки», встретившись в Вашингтоне, не смогли прийти к согласию по использованию замороженных российских активов, в том числе их конфискации для помощи Украине.

Об этом пишут Financial Times и Reuters.

В совместном заявлении по итогам встречи министров финансов в Вашингтоне говорится, что активы будут и дальше замороженными, пока Москва не заплатит за урон, нанесенный Украине.

По данным СМИ, Вашингтон поддерживает идею полной конфискации активов в 260 миллиардов евро и передачи их Украине. Однако европейские чиновники по-прежнему опасаются, что это может нарушить международное право и дестабилизировать финансовые рынки.

Обсуждение продолжится к июньскому саммиту лидеров G7 в Италии.

«Мы будем продолжать работать над всеми возможными путями, с помощью которых замороженные российские суверенные активы могут быть использованы для поддержки Украины в соответствии с международным правом и нашими соответствующими правовыми системами, с целью информирования наших лидеров перед саммитом в Апулии в июне», — говорится в заявлении.

Страны ЕС предлагают пока просто отдавать Киеву прибыль, полученную от активов.

decoding="async" src="https://strana.today/img/forall/u/11/90/111(39).jpg" /> decoding="async" src="https://strana.today/img/forall/u/11/90/222(38).jpg" />

Напомним, Великобритания готова предоставить Украине все замороженные активы центробанка РФ в долг.

Читайте также по теме
ГолосUA
18:23 22/05/2024

Правительство Швеции намерено обеспечить долгосрочную поддержку Украины посредством трехлетней военной поддержки (2024–2026...