ТМ «Шаланда» организовала студентам Одесской национальной академии пищевых технологий экскурсию на завод по производству красной икры ТМ «Шаланда», расположенное в с. Тарасовка Киевской области.
Шестнадцать студентов 4-го и 5-го курса факультета технологий и экспертизы пищевых продуктов и парфюмерно-косметических средств, специальности «технологии хранения и переработки водных биоресурсов», а также их преподаватели имели исключительную возможность увидеть процесс производства и фасовки красной икры ТМ «Шаланда» на современном украинском заводе.
По словам преподавателей, сопровождавших учащихся, это очень полезная практика для будущих технологов, поскольку они знают о производстве икры только из старых учебников времен СССР.
«Мы очень благодарны ТМ «Шаланда» за предоставленную возможность посетить производство красной икры. Студенты лично смогли увидеть все стадии производства, точки контроля продукции, а также посмотреть, как происходит фасовка красной икры», — рассказала доцент кафедры технологий мяса, рыбы и морепродуктов Татьяна Маноли.
На данный момент команда ТМ «Шаланда» составляет около 100 человек. В этом году три лучших выпускника вышеназванного одесского вуза были трудоустроены на завод технологами. В следующем году работодатель также планирует заинтересовать будущих выпускников и организовывает конкурс. За лучшую научную работу на тему производства красной икры студенты получат грант от ТМ «Шаланда», а также смогут пройти стажировку в компании с возможностью дальнейшего трудоустройства.
Отметим, что для производства настоящей красной икры «Шаланда» используется самое лучшее сырье, соответствующее ГОСТу, которое отечественные специалисты лично отбирают на Дальнем Востоке. На украинском заводе икра фасуется в стеклянную, пластиковую и жестяную тару.
Продукция ТМ «Шаланда» неоднократно была признана лучшей в своем сегменте. В частности, она ежегодно получает наивысшие отметки в Научно-исследовательском центре независимых потребительских экспертиз «Тест», а также становится лауреатом международных выставок. Так, по итогам 2013 г., ТМ «Шаланда» была признана Фаворитом года в номинациях «Выбор экспертов» и «Выбор звезд», а также получила золотую медаль на международной выставке World Food-2013.