Ученые установили, что, употребляя магазинные сухофрукты, можно подхватить целый ряд опасных недугов.
Многие считают сухофрукты крайне полезным продуктом, но, как оказалось, это справедливо только для домашних заготовок, а купленные в магазине сухофрукты несут немало опасностей для здоровья, сообщают СМИ.
По словам экспертов, при производстве сухофруктов применяют опасные химические компоненты. В частности, используют диоксид серы и гидрогенизированные жиры, благодаря которым улучшается внешний вид сухофруктов и продлевается срок их хранения.
Соединения серы могут серьезно навредить здоровью — они вызывают астму, заболевания желудочно-кишечного тракта, органов дыхания. Из-за гидрогенизированных жиров образуются холестериновые бляшки в сосудах, что приводит к атеросклерозу, предупреждают врачи.