Супермаркеты стали эпицентром распространения незаконно добытой рыбы
Об этом в комментарии Голос UA заявил председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.
«Сейчас происходит нерест у рыбы, но в тоже время полки супермаркетов забиты рыбой с икрой. Сразу возникает вопрос, откуда она? Ведь это все браконьерская продукция. Во время нереста категорически запрещен промышленный вылов рыбы с икрой. Соответственно, в Украине супермаркеты в последнее время стали эпицентром распространения незаконно добытой рыбы »,- сказал А. Чистяков.
По его словам, люди травятся рыбой, так как в супермаркетах соответствующие структуры не проверяют ее качество.
« Если рынки открыты для проверяющих структур, то чтобы сделать проверку в супермаркете нужно за две недели указать цель и время данной проверки. Соответственно, потом она превращается просто в фарс»,- уточнил А. Чистяков.
Также эксперт отметил, что люди травятся рыбой, потому что не введена сертификация ее происхождения.
«Это государственный документ ,говорящий о легальности происхождения данного товара»,- резюмировал А. Чистяков.
Напомним, в столице трое человек отравились рыбой, купленной в супермаркета, один мужчина умер. У отравившихся зафиксировано заражение ботулизмом. Об этом сообщили в Госпродуктпотребслужбе столицы.