ГолосUA
17:14 09/12/2018

Супрун заявила, что квашеная капуста и свекольный квас могут заменить йогурт и кефир

Салат из квашеной капусты по содержанию полезных бактерий может составить конкуренцию кефиру и йогуртам. 

Об этом на своей странице в Facebook рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Кефир, вино, мисо, кимчи — корейская маринованная редиска и капуста, квашеная свекла и свекольный квас — это все примеры ферментированных продуктов. Они приобретают новый вкус и свойств в результате действия ферментов, что выделяют бактерии», — пишет чиновник. 

Супрун отмечает, что в ферментированных продуктах молочнокислые бактерии поедают сахара и клетчатку овощей или бобов, и образуют молочную кислоту, которая действует как консервант. Она не дает вредным бактериям и грибкам размножаться и портить продукт. 

«В ферментированных продуктах есть пробиотики — живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергии, колебания веса, склонности к диабету второго типа, и поддерживают здоровый уровень холестерина», — делится глава Минздрава.

Напомним, ранее сообщалось, врачи прокомментировали заявления Супрун о «несуществующих диагнозах».

Читайте также по теме