- Продукты из фаст-фуда не заменят полноценную пищу, а лишь провоцируют развитие целого ряда заболеваний. В то же время, считавшиеся ранее безопасными суши могут навредить здоровью не менее гамбургеров или хот-догов.
- Об этом сообщил портал Ne boley.
- Так, в «черном списке» вреда для организма человека значится нарушение обмена веществ, ожирение и импотенция.
- Американские ученые установили, что излишняя любовь к хот-догам и гамбургерам может спровоцировать изменение ДНК. А это, в свою очередь, многократно увеличивает риск развития раковых заболеваний.
- Этот эффект вызывает нитрит натрия, уровень которого в продукции фаст-фуда значительно превышает допустимые нормы. Так, сосиски в некоторых хот-догах содержат в 240 раз больше допустимого уровня нитрита натрия.
- В то же время, президент американского Института мясной промышленности в Вашингтоне Джеймс Ходджес отметил, что возможные последствия употребления в пищу нитрита натрия, о которых твердят исследователи, должны быть свойственны не только хот-догам, но и сушеной рыбе, некоторым приправам и соусам, например, соевому.
Почти половина украинцев (44%) отмечают, что при покупке продуктов чаще стараются покупать...