Свежая зелень оказывает омолаживающий эффект на организм человека.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
«Дефицит зеленых растений в рационе равен дефициту здоровья. Зеленые овощи признаны диетологами, как один из самых недорогих источников уникальных полезных веществ. Уникальное сочетание витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки способствует восстановлению организма на клеточном уровне», — написала она.
При этом диетолог отметила: к сожалению, употребление зелени украинцами сводится к горстке петрушки, добавленной в салат или пучку укропа — в молодой картофель.
В то же время, по словам О. Скиталинской, зелень является прекрасным омолаживающим средством.
«Дефицит витамина K, которого много в зелени, может вызвать сердечно сосудистые заболевания, хрупкость костей, ломкость и отложения кальция в артериях. Одна чашка (250 мл) смеси свежей зелени обеспечивает более чем в 6 раз потребности в витамине К, молодых листочков одуванчика — в 5 раз. Регулярное потребление свежей (или замороженной) зелени способствует восстановлению ДНК клеток, омолаживает организм на клеточном уровне (лечебный эффект от оздоровительного питания наступает через 3-6 месяцев)», — сообщила диетолог.