Для работы иммунной системы важны антоцианы, мощные антиоксиданты, которые содержатся в продуктах синего и фиолетового цвета.
Об этом сообщает ETimes.
Пока ученые ищут лекарство от нового коронавивруса, обычные люди пытаются обезопасить себя, в том числе и укрепляя иммунитет.
Пандемия заставила многих начать ежедневно тренироваться и перейти на здоровое питание.
Для того чтобы помочь иммунитету, большинство употребляет продукты с большим содержанием витамина С. Однако, для работы иммунной системы важны и другие питательные вещества. Например, антоцианы, мощные антиоксиданты, которые содержатся в продуктах синего и фиолетового цвета.
Вот несколько фиолетовых продуктов, которые помогут вам сделать свой иммунитет крепче:
Слива. Этот плод имеет кисловатый вкус благодаря высокому содержанию витамина С. Кроме него, сливы могут обеспечить вас витаминами А и К, а также антиоксидантами и клетчаткой.
Фиолетовая капуста. Эта разновидность капусты также может помочь вам укрепить иммунитет. Он содержит клетчатку и магний и может сделать ваши блюда более красочными и аппетитными на вид. Фиолетовую капусту можно класть в салаты, сэндвичи и супы.
Буряк. Фиолетового цвета свеклы оказывают фитохимикаты под названием беталаины. Как и антоцианы, беталаины обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Свекла богата на фолат, железо, калий и марганец. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление сока свеклы связано со снижением артериального давления.
Поэтому фрукты и овощи фиолетового цвета — это здоровые продукты, которые следует включить в свой ежедневный рацион. Однако не забывайте, что умеренность — это ключ к успеху. Помните, что нужно каждый день принимать 5 порций разноцветных фруктов и овощей.
Напомним, розовые продукты помогают предотвратить рак.