ГолосUA
20:27 17/08/2018

Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине

По словам микробиолога Бенджамина Вулфа из Университета Тафтса, взаимодействие бактерий внутри сыра даст возможность открыть новые грани.

Об этом информирует Новый взгляд.

Учёный заявил, что считает изготовление сыра искусством и наукой. Как и в других ферментированных продуктах, вроде закваски, в сыре брожение происходит благодаря бактериям, дрожжам и плесени.

Уникальные микробы придают ему особую текстуру и аромат, а также участвуют в создании толстой корки, позволяющей сохранить внутри необходимую влагу. Важно разобраться в механизме движений бактерий, и тогда это поможет в медицине.

Прорыв удастся совершить, если получится понять, что именно влияет на поведение микробов, чтобы в дальнейшем направлять их так, как необходимо учёным. Это позволит создавать эффективные лекарства, включая вакцины от опасных инфекций.

Стоит отметить, что в связи с ожидаемым ростом курса доллара осенью 2018 года темпы подорожания молока в Украине ускорятся.

Читайте также по теме