Сегодня ГолосUA поделится рецептом вкусной запеканки с курицей и капустой брокколи.
Это очень вкусная и нежная куриная запеканка с брокколи.
Понадобится брокколи — 250 г, куриное филе — 200 г, масло растительное — 3 ст. л., сыр твердый — 100 г, один помидор,
два яйца, сметана — 3 ст. л., соль и перец по вкусу.
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. растительного масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости. Нарезаем помидор небольшими кусочками. Сыр натираем на терке. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем. Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой. Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Затем выкладываем нарезанный помидор. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.