Сегодня ГолосUA предлагает приготовить необыкновенно вкусное, пикантное сало.
Получается очень вкусное, мягкое, пикантное сало с зелеными и красными прослойками. Смотрится очень красиво и празднично. Такого сала вы еще не пробовали.
Понадобится 1 кг свежего сала, пучок петрушки, головка чеснока, 3 ст. л. каменной соли, острая домашняя аджика, одна большая луковица.
Снять с сала шкурку, сделать несколько надрезов не до конца, перевернуть сало на другую сторону и так же сделать надрезы в шахматном порядке.
Приготовить заправку. Помыть зелень петрушки и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень, чеснок и соль, вложить побольше заправки в разрезы в сале с одной стороны. С другой стороны обильно смазать все разрезы в сале аджикой, кладите ее побольше.
Теперь нужно расстелить на столе пищевую пленку, хорошо посолить сало со всех сторон, на край пленки разместить порезанный полукольцами лук, на него выложить сало и плотно завернуть колбаской, которую поместить в ёмкость и поставить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня сало переложить в морозилку на один день. Через день можно пробовать. Лук, на котором лежало сало, нужно выбросить.
Замороженное сало хорошо нарезается тонкими ломтиками, хранить его нужно в морозилке.
Приятного аппетита!