Темный шоколад помогает организму согреваться в морозы — врач

В начале зимы организм нуждается в дополнительной энергии и витаминах для того, чтобы быстрее адаптироваться к новым температурным условиям.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Зимой нужно употреблять в пищу больше углеводной пищи которая помогает организму согреваться. Но стоит помнить, что простые углеводы – булочки, выпечка, печенье и прочее – приводят к быстрому набору лишнего веса. Так что остановить свой выбор лучше на кашах- овсяной, гречневой, рисовой.
Для того, чтобы защитить организм и помочь ему бороться с неблагоприятными внешними условиями, а также вирусами и бактериями, следует употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей, а также зелени и орехов.
 
«Прекрасно защищают от вирусов и простуд  плоды граната, а при регулярном потреблении они существенно повышают иммунитет. Еще одна рекомендация – почаще включать в свой рацион имбирь – свежий либо сушеный. Благодаря особым веществам имбирь в буквальном смысле слова согревает легкие и бронхи и препятствует возникновению кашля. Полезен он и при уже существующей простуде, так как помогает «вытянуть» з легких все ненужное, мягко обогревая и обволакивая их. А быстро согреться и защитить бронхи поможет теплый чай из клюквы», — рассказывает врач. 
 
В холода врач рекомендует регулярно есть по несколько долек темного шоколада либо же пить по кружечке горячего шоколада. Он не только укрепит сосуды и поможет организму быстрее согреться, но и поднимет настроение.

Читайте также по теме