Столица Украины превратилась в один из самых ярких европейских городов ХХІ века, поражающий не только памятниками старины, но и развитой ночной жизнью, современной арт-сценой, национальной кухней.
- Об этом пишет автор статьи "36 часов в Киеве, Украина", опубликованной во влиятельной американской газете The New York Times.
- "Город выглядит так, будто срисован с украинской пасхальной писанки, с разноцветными зданиями и сверкающими куполами на склонах Днепра", — делится впечатлениями журналист.
- И несмотря на то, что Киев ассоциируется с "родиной славян" и потому вызывает в воображении стереотипы о славянской суровости, на самом деле жители города — приветливые люди с чувством юмора, готовые развлекаться до рассвета.
- Побывав в одном из ресторанов украинской кухни, автор статьи отметил некоторый перебор с национальной атрибутикой в оформлении заведения, однако похвально отозвался о борще, шашлыке, котлете по-киевски и маринадах. Обед из трех блюд без напитков обошелся в 390 грн.
- "Украинцы — это итальянцы Восточной Европы, когда дело доходит до любви к хорошей еде и национальной кухне", — говорится в публикации.
- Труханов остров напомнил журналисту Миссисипи, а девушки в бикини — Рио или Майями. Одно из любимых мест отдыха киевлян соблазняло ароматами барбекю, прекрасным пляжем и видом на город.
- В то же время, к купанию в Днепре следует отнестись с осторожностью, учитывая уровень загрязненности окружающей среды.