Корица
Корица особенно часто используется для приготовления выпечки. Она обладает превосходным ароматом, подчеркивая вкус изделий. Ее добавляют и в напитки. Пряность снижает уровень сахара в крови, выводит из организма плохой холестерин, активизирует когнитивную функцию. Кроме того, корица способна снижать аппетит, способствуя тем самым борьбе с жировыми отложениями.
Паприка
Ее чаще всего добавляют в блюла их мяса, птицы и рыбы. Паприка способствует остроте зрения, препятствует образованию раковых опухолей, предотвращает недуги сердечно-сосудистой системы. В этом красном порошке содержится большое количество витамина А, который способствует укреплению иммунитета.
Тмин
Тмин улучшает вкус несладкой выпечки и мясных блюд. Добавлять его рекомендуется по причине того, что он снижает дискомфорт в органах ЖКТ, стимулирует кровообращение, выводит из организма вредные вещества за счет высокого содержания клетчатки. В тмине содержится широкий спектр минералов.
Лавровый лист
Это – одна из наиболее популярных приправ на каждой кухне. Лаврушка придает блюдам пикантности, а вместе с тем уменьшает вздутие живота, снижает уровень содержания плохого холестерина, активизирует процесс обмена веществ, купирует головную боль не хуже аптечного лекарства.
Напомним, названы 6 самых полезных продуктов для красоты и похудения.
Ранее, в Минздраве сообщили, что продлят график работы центров вакцинации.
Также в Минздраве Украины придумали новую акцию для поощрения украинцев за вакцинацию от коронавируса.