ГолосUA
14:04 18/10/2018

Топ-5 новых заведений октябрьского Киева

Второй месяц осени в самом разгаре! Золотая пора радует пестротой красок опавших листьев под ногами, но откровенно холодные вечера уже не располагают к долгим прогулкам. А потому так хочется укрыться в каком-то уютном заведении, чтобы насладиться изысканным блюдом и любимым напитком.

И стоит отметить, столица не устает радовать жителей и гостей города новыми интересными заведениями с теплой атмосферой и стильной обстановкой, где можно здорово провести свободный вечер в компании друзей или наедине с любимым человеком.

Предлагаем пятерку кафе и ресторанов Киева, открывших свои двери для посетителей в октябре.

1.   Spicy NoSpicy

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2018-10/18/kZ1KsySLVqaNkmXV/image/1.jpg" alt="" />

Где: Большая Васильковская, 114

Позиции в меню: осьминог с песто – 193 грн, салат с тунцом, спаржей и анисом – 265 грн, темпура из креветок с соусом из водорослей – 134 грн, азиатская карбонара – 135 грн.

Детали обстановки: Ресторан азиатской кухни в Киеве оформлен студией YOD Design, что позволяет наслаждаться изысканностью оформления. За гастрономические удовольствия отвечает шеф-повар Юрий Приемский. В меню вы увидите классические варианты исполнения популярных блюд азиатской кухни.

2.   «Итальянец из Бейрута»

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2018-10/18/kZ1KsySLVqaNkmXV/image/2.jpg" alt="" />

Где: пер. Ярославский, 1/3.

Позиции в меню: салат Табуле – 95 грн, пиццета с кебабом – 165 грн, мезе-сет – 159 грн, Лахма Бажин – 89 грн.

Детали обстановки: Уютная обстановка в европейском стиле характеризуется обилием света и приятных глазу пастельных тонов. Часть кухни вынесена в гостевой зал. В меню представлены как классическая итальянская, так и ливанская еда, что собственно и отражено в названии заведения. Рецептура и подача блюд продуманы до мелочей: они отличаются безупречным вкусом и эстетическим совершенством.

3.   Why Not Coffee

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2018-10/18/kZ1KsySLVqaNkmXV/image/3.jpg" alt="" />

Где: бул. Леси Украинки, 11

Позиции в меню: американо – 23 грн, флэт уайт – 38 грн, круассан с миндалем – 45 грн, тост с хамоном – 99 грн.

Детали обстановки: Заведение представляет собой настоящую кофейню с теплой по-домашнему атмосферой. Как утверждают владельцы: «Это место, где варят ароматный кофе, угощают полезными десертами и дарят вдохновение для красивого дня».

Выбор напитков действительно впечатляет – от классических капучино и американо до ультрамодных доппио и матча-латте. Также здесь можно перекусить, на выбор: тосты, полезные десерты, гранола или овсянка.

4.   Naprosecco. Oyster & Co

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2018-10/18/kZ1KsySLVqaNkmXV/image/4.jpg" alt="" />

Где: ул. Петра Сагайдачного, 41

Позиции в меню: аргентинская креветка, лангустины – 33 грн, бургер экзотический – 66 грн, мясо мидий – 33 грн.

Детали обстановки: Особенность заведения – возможность продегустировать морепродукты по весьма демократичным ценам, запивая блюда просекко или вином на свое усмотрение. За процессом приготовления еды можно наблюдать на открытой кухне в центре зала. А расположиться для трапезы можно внутри или на ступенях у входа, специально для этого обустроенных.

5.   Johannsen Grill

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2018-10/18/kZ1KsySLVqaNkmXV/image/5.jpg" alt="" />

Где: ул. Московская, 17/22

Позиции в меню: датские салаты – от 80 грв, сморребрёды – от 75 грн, бургер с курицей – 145 грн, стейк рибай – 170 грн/100 г.

Детали обстановки: Ресторан в Киеве с датским радушием и скандинавской гастрономической традицией. Еда готовится на открытом мангале на углях. Основной упор сделан на мясные гриль-блюда. Также можно отведать сочные стейки влажного или сухого вызревания, сморреброды, бургеры, рыбные салаты и другие блюда.

Читайте также по теме