Медики назвали три полезных микроэлемента, которые должны употреблять беременные женщины.
Об этом пишет «Наша Мама».
Железо
Во время беременности объем крови увеличивается почти на 50%, соответственно, и гемоглобина вашему организму понадобится гораздо больше. Кроме того, именно железо обеспечивает правильную работу плаценты. Получить этот важный элемент можно из обычных продуктов: мясо (особенно печень), бобовые, грибы, продукты из муки грубого помола, яблоки и некоторые другие.
Йод
Пожалуй, самый важный компонент гормонов щитовидной железы, которая обеспечивает правильное и гармоничное течение большого количества различных процессов в нашем организме. Во время беременности именно этот микроэлемент отвечает за процесс преобразования хрящей в кости, то есть помогает формировать прочный скелет вашего малыша.
Найти йод можно в таких продуктах как рыба, морепродукты (особенно устрицы), морская капуста и яйца.
Фтор
Фтор — еще один базовый элемент, так как он участвует в формировании костной ткани и зубной эмали.
Продукты, содержащие фтор — это рыба, лесные и грецкие орехи, соя. Его суточная норма — 3,2 мг.
Напомним, ранее ученые рассказали об опасности любви к кофе во время беременности.