Цитрусовые помогают бороться с хрупкостью костей — остеопорозом.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Техасского Университета, США, сообщил портал Neboley.
По данным медиков, остеопороз является прогрессирующим снижением плотности костной ткани. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет.
Во время двухмесячного исследования ученые обнаружили, что натуральный апельсиновый или грейпфрутовый сок не только останавливает процесс снижения плотности костной ткани, но также может стимулировать процесс укрепления костей.
Ученые отмечают, что это объясняется наличием в цитрусовых большого количества антиоксидантов, предотвращающих также развитие рака, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
При этом, в плодах цитрусовых содержится около 400 биологически активных компонентов.