- Употребление морской рыбы или морепродуктов как минимум дважды в неделю сокращает риск возникновения депрессии у женщин на 25 % благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3: соединяясь с женскими гормонами эстрогеном и прогестероном, они регулируют работу мозга.
- Об этом сообщает Daily Mail.
- Ученые из Исследовательского института Мензис в Австралии на протяжении 5 лет изучали данные более 1400 мужчин и женщин в возрасте от 26 до 36. Они конспектировали ежедневную диету подопытных, обращая особое внимание на количество рыбы, а также их психическое состояние.
- Выяснилось, что женщины, употребляющие рыбу чаще двух раз в неделю, на 25 % реже болели депрессиями. У мужчин такой связи выявлено не было.
- Доктор Ричард Марш предположил, что такое полезное влияние связано с примерно одинаковым составом Омега-3 и жировых частей мозга.
- Почему жирная рыба полезна только женщинам, точно пока доказать не удалось.
- Однако известно, что они подвержены депрессиям и другим психическим расстройствам вдвое больше мужчин, в особенности в возрасте 16-42 лет.
Качество и энергетическая ценность украинской рыбы толстолоба не уступают импортному хеку. В...