У многих туристов Италия ассоциируется со знаменитым замороженным десертом джелато, которое местные жители едят круглый год.
Однако, как пишет Daily Mail, нередко туристы попадаются на удочку нечестных торговцев и оказываются обманутыми, получив «ненастоящее мороженое» по завышенной цене. Особенно часто такое происходит в оживленных туристических городав вроде Рима или Венеции.
Кулинарные эксперты из The Kitchn поясняют, что классическое джелато «взбивается гораздо медленнее, в результате чего оно впитывает меньше воздуха и становится плотнее, чем мороженое».
Тем временем, для туристов существует более простой способ распознать поддельное джелато – если цвет мороженого особенно яркий, это, как правило, признак того, что вы покупаете не настоящее джелато. Классическое джелато в Италии обычно бледное, так как производители не используют искусственные пищевые красители в процессе приготовления.
Туристы также могут проверить отзывы в Google или на Tripadvisor, чтобы найти джелатерию с высокими рейтингами.
Напомним, в 2024 году туристам запретили въезд на итальянский остров Капри из-за дефицита воды.