Между вкусовыми предпочтениями и чертами характера существует определенная связь.
Об этом сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, люди, которые любят сладкое, обладают более покладистым характером, чем любители острого и соленого.
Психологи отмечают, что сладкоежки чаще отличаются покладистым, дружелюбным характером, более склонны заботиться о других и делать людям одолжения.
В исследовании, подтверждающем существование такой связи характера и вкусовых предпочтений в еде приняли участие 55 студентов, которых просили выразить свое отношение к 50 различным пищевым продуктам, поделенным на пять категорий, в зависимости от вкуса: сладкое, кислое, соленое, горькое и острое. Кроме этого, участники заполняли анкету для оценки черт их характера. В результате оказалось, что любовь к сладостям связана с повышенным уровнем покладистости, что означает умение сопереживать и быть дружелюбным.
В ходе другого эксперимента с участием других 55 волонтеров участникам давали либо шоколад, либо соленый крекер, а затем просили о помощи. Студенты, которых угостили сладостью, проявляли больше желания помочь другому человеку, чем участники из другой группы.