Валерий Зенов
06:32 06/09/2013

Участник «Пекарской кухни» приоткрыл секрет своего коронного блюда

Участник «Большого пекарского турнира» на телеканале «1+1» Андрей Сусеков рассказал, как готовил свое коронное блюдо – тортик «Нежность».
Об этом он заявил в эфире онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA.
«У меня есть мое коронное блюдо, благодаря которому я стал известным на телевидении – это тортик «Нежность». Это сочетание сливочно-творожной массы с заварным кремом и белого бисквита с песочным тестом. Это смесь двух видов теста, двух видов кремов, очень насыщенный сладкий вкус получался, поэтому пришлось все это обогатить кислыми фруктами: киви, клубника, персики туда я уже не добавлял», – отметил А. Сусеков.
По его словам, гармония вкуса получилась именно благодаря сочетанию кислинки фруктов со вкусом сливочного крема.
«А вообще я обожаю сочетать не сочетаемое. Например, в проекте я сочетал сыр рокфор с шоколадом и грушами, чем вызвал восторг у судей и получил чуть ли не самый высокий бал», — подытожил кулинар.

Читайте также по теме