Пищевая добавка, которую применяют для производства многих продуктов, ослабляет иммунитет.
Это выяснили американские ученые рабочей группы по охране окружающей среды, сообщает «Слово и дело».
Специалисты провели исследование с целью выявления опасности для здоровья человека химических веществ, добавляемых в пищу. В результате они определили, что угрозу иммунитету несет консервант третичный бутилгидрохинон (он же Е319), который используется очень много лет.
Вещество находится в тысяче продуктов, оно применяется для продления срока годности пирожных, печенья, крекеров и других сладостей. Нередко консервант используют для производства рыбьего жира, сухих завтраков, готовых супов и соусов. Ученые призывают органы здравоохранения ответственно защищать общественное здоровье и внимательнее относиться к химическим веществам.
Напомним, врачи назвали способ похудеть с помощью вкусного десерта.