Мария Лебедева
04:02 16/12/2020

Ученые: глинтвейн полезен, если его делают в домашних условиях

Глинтвейн полезнее, когда его изготавливают в домашних условиях без добавления вкусовых усилителей.

Об этом говорят ученые, передает Express.

Ученые считают, что этот напиток на основе вина, дает определенную пользу, но лишь при умеренном употреблении.

Встречаются разные рецепты ароматного глинтвейна, традиционно он готовится на основе вина с добавлением ряда полезных ингредиентов, включая корицу и мускатный орех.

Ученые считают, что небольшая доза красного вина может быть полезным и снижать риса сердечных заболеваний. Но важно соблюдать меру, потому что горячее вино оказывает сильное сосудорасширяющее действие. Если пренебрегать этой рекомендацией, то есть риск развития сердечных недугов.

В составе глинтвейна обязательно будет корица, как известно, она способствует снижению уровня «плохого» холестерина и регулирует сахар в крови.  Также в состав напитка входит мускатный орех, который положительно влияет на борьбу с холестерином и улучшает работу поджелудочной железы.

Да, у глинтвейна однозначно есть плюсы, но важно понимать из каких ингредиентов он приготовлен. Залог хорошо напитка – качественное вино. На прилавках в магазинах можно встретить готовый глинтвейн в упаковках, если почитать его состав, то там абсолютно сплошная «химия». Лучше напиток сделать дома своими руками, тогда можно быть уверенными, что в нем нет химических веществ, которые добавляют в напитки для усиления вкуса, считают ученые.

Напомним, врачи рассказали, как быстро проснуться с утра в холодное время года.

 

Читайте также по теме