Сыр твердых сортов, особенно Чеддер, резко повышает ph в ротовой полости, способствуя белизне и здоровью зубов.
Об этом свидетельствуют данные исследования индийских ученых, сообщил телеканал UBR.
В то же время австралийские исследователи из Центра исследования древней ДНК выяснили, что микрофлора во рту у наших предков была намного более разнообразной, чем сейчас.
Развитие сельского хозяйства и введение в рацион обработанной муки привело к тому, что за последние 150 лет во рту человека начали доминировать бактерии, вызывающие кариес.
Для профилактики кариеса, кроме сыра, стоматологи советуют есть меньше мучного и сладкого, но больше овощей и фруктов, не прошедших термообработку или приготовленных в пароварке.
Соблюдение такой, полезной во всех отношениях, диеты должно помочь сделать нашу улыбку неповторимой.