Ученые решили провести небольшой эксперимент, чтобы проверить действие яблочного уксуса в реальных условиях. Они разделили десятерых человек с диабетом на две группы.
Об этом сообщают Актуальные новости.
Первой группе давали рисовый пудинг и воду, а вторая группа помимо воды и рисового пудинга употребляла еще и яблочный уксус. Оказалось, что у диабетиков, употреблявших яблочный уксус, пища переваривалась на 17% медленнее.
Это привело к тому, что сахар не так активно всасывался в кровь и его уровень не поднимался до критических отметок. Однако врачи не рекомендуют употреблять яблочный уксус в чистом виде. Они рекомендуют разводить его водой.
Напомним, один напиток диетологи назвали не менее опасным, чем наркотик амфетамин.