Ученые нашли способ снизить негативные последствия питания в фаст-фуде.
Об этом сообщил портал Neboley.
По данным медиков, омега-3 жирные кислоты способны нейтрализовать разрушительное действие насыщенных жиров и других опасных химических соединений, которыми так богаты продукты из фаст-фуд-ресторанов на организм.
Авторы исследования утверждают, что тем, кто иногда посещает заведения быстрого питания, показано употребление рыбьего жира, как основного доступного источника омега-3 жирных кислот.
Однако, результаты десятилетнего исследования показали, что даже редкие перекусы гамбургерами или картошкой-фри крайне опасны для организма человека: их ингредиенты активно препятствуют нормальному функционированию внутрениих органов, оказывая негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга.