ГолосUA
14:16 07/01/2020

Ученые назвали молочный продукт для снижения риска гипертонии

Регулярное употребление йогурта поддерживает нормальную работу кишечника и понижает риск развития гипертонии.

Об этом заявили ученые из Школы общественного здравоохранения им. Гарварда Т.Х. Чана и Бостонского университета, передает Clutch.

Йогурт содержит рекордное количество белка — около 14 граммов на порцию. Также он богат пробиотиками, которые оказывают благотворное влияние на здоровье, особенно на пищеварительную систему.

Как и другие молочные продукты, йогурт богат кальцием, что делает его особенно полезным для костей. Выбирая молочный продукт (в частности, йогурт), ориентируйтесь на состав: желательно, чтобы в нем отсутствовали синтетические ингредиенты и сахар.

Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.

Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.

Читайте также по теме