Регулярное употребление йогурта поддерживает нормальную работу кишечника и понижает риск развития гипертонии.
Об этом заявили ученые из Школы общественного здравоохранения им. Гарварда Т.Х. Чана и Бостонского университета, передает Clutch.
Йогурт содержит рекордное количество белка — около 14 граммов на порцию. Также он богат пробиотиками, которые оказывают благотворное влияние на здоровье, особенно на пищеварительную систему.
Как и другие молочные продукты, йогурт богат кальцием, что делает его особенно полезным для костей. Выбирая молочный продукт (в частности, йогурт), ориентируйтесь на состав: желательно, чтобы в нем отсутствовали синтетические ингредиенты и сахар.
Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.
Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.