Ученые из Университета штата Огайо выявили новые свойства омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Биологически активная добавка к пище способна замедлить процесс старения путем подавления повреждений клеток, а также их защиты до и после стрессовых ситуаций.
Об этом пишут СМИ.
Ученые утверждают, что в организме людей, которые на регулярной основе принимают омега-3, вырабатывается значительно меньше противовоспалительного белка и кортизола. Последний называют «гормоном стресса», ведь именно он на пару с адреналином активно производятся надпочечниками во время переживаний.
Когда человек находится в состоянии тревоги, клетки его организма начинают разрушаться, а биологически активная добавка к пище защищает их от этого. Ученые подчеркнули, что данные показатели характерны не только для людей с нормальной массой тела, но и для тех, кто страдает ожирением.
Руководитель исследования Аннелиз Мэдисон заключила, что добавление в рацион омега-3 – это прекрасная возможность разорвать замкнутый круг из стресса и негативных последствий для здоровья.