Недавно команда французских ученых из 25 человек провела исследование, чтобы определить связь между питанием и вероятностью заражения СOVID-19.
Об этом пишет зарубежное интернет-издание Clinical and Transnational Allergy.
Выяснилось, что йогурт и кефир защищают от коронавирусной инфекции. Как заявил ведущий автор научной работы Жан Буске в одном из своих последних интервью, некоторые продукты способны снижать вероятность проникновения вируса в организм человека.
Так, ученым удалось установить связь между смертностью от СOVID-19 и различиями ежедневного рациона жителей разных стран. Выяснилось, что в Турции, Греции и Болгарии, где все регулярно потребляют йогурт и кефир, зафиксированы самые низкие показатели смертей от данного заболевания.
В заключение профессор легочной медицины Университета Монпелье Жан Буске поделился мнением, что данное открытие считается важным в медицине. Оно поможет предотвращать коронавирусную инфекцию с помощью правильных продуктов в ежедневном рационе питания.
Между тем, в мире более 18 миллионов человек заразились COVID-19.