23:15 15/01/2018

Ученые обнаружили неожиданный вред фаст-фуда

Специалисты Боннского университета установили, что еда, содержащая большое количество углеводов и жиров, провоцирует реакцию организма сродни той, которая возникает при инфекциях.

Об этом сообщает MedicalXpress, передает Корреспондент.

В ходе исследования ученые проводили эксперименты на мышах. Они давали им в пищу высококалорийный корм с низким содержанием клетчатки. В итоге у грызунов диагностировали воспалительные процессы в организмах, а в крови — большое количество белых кровяных клеток, которые борются с патогенными микроорганизмами.

В то же время, после перехода на обычное кормовое питание, воспаление у мышей ушло. Однако соответствующие гены и спустя четыре недели были активны.

Специалисты пришли к выводу, что диеты с низким содержанием углеводов и жиров позволяют не только снизить темпы роста ожирения среди людей, однако также уменьшить риски развития различных хронических заболеваний.

Читайте также по теме