Ученые объяснили, почему люди «заедают» неприятности

Человек воспринимает вкус еды по-разному в зависимости от своего эмоционального состояния.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Вюрцбурга, Германия, сообщил портал Neboley.

Исследователи провели эксперимент с участием добровольцев. После просмотра различных видеосюжетов испытуемым необходимо было оценить вкус предложенных продуктов.

Участников разделили на три группы, каждой из которых показывали ролики с определенной эмоциональной нагрузкой.

Просмотр скучного видео никак не повлиял на вкус продуктов.

Видео, которое вызвало различного рода эмоции, помешало участникам эксперимента адекватно оценить вкус жирной, сладкой, кислой и горькой пищи. Так, еда с высоким содержанием жира вот время возникновения положительных или отрицательных эмоций показалась людям менее жирной, а сладкий, кислый и горький вкус воспринимались, как более ярко выраженные.

Таким образом, можно объяснить, почему некоторые люди, будучи в расстроенных чувствах или в состоянии стресса, много едят, заключили исследователи.

Читайте также по теме